点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:因为有你 感动东城——北京东城区推出“2020·感动东城”道德模范
首页> 生活频道> 暖新闻 > 正文

因为有你 感动东城——北京东城区推出“2020·感动东城”道德模范

来源:光明网2021-02-20 14:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  道德模范是新时代的精神旗帜,是新长征路上的道德标杆,他们以大爱义举和善行执着,生动诠释着社会主义核心价值观的真谛。2月19日,中共北京东城区委宣传部隆重推出“2020·感动东城”道德模范发布厅,首次采用线上方式对12名“2020·感动东城”道德模范获得者进行颁奖,发布他们的感人事迹,倡导好风尚、弘扬正能量、让道德模范的故事广为人知,促进全社会形成向上向善的强大力量。

  “2020·感动东城”道德模范评选活动自启动以来,经过宣传发动、基层推荐、组织审核、公示投票、综合评定等程序,共评选出敬业奉献、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲和抗击疫情特别奖五个类别共12名“2020·感动东城”道德模范。黄禄通,景立新,赵小虎,殷秋国,范敏,潘和永,刘思爽,魏会荣,杨明辉,许爽,邓海红、张婕夫妇,普仁医院抗击疫情医疗队等12名个人和集体荣获“2020·感动东城”道德模范荣誉称号。

  他们中既有用拐杖丈量“责任田”的基层民警,也有在社区疫情防控一线为人们筑起“铜墙铁壁”的“东城社工”;既有“宁愿一人脏,换来万家净”的环卫工人,也有白衣执甲,逆行而上的抗击疫情医疗队……他们每个人都是平凡人,却用不凡的举动传递了温暖力量、诠释了大爱无疆。正是因为每一个“你”,成百上千个“你”,汇集起温暖时代的磅礴力量,让道德的种子在人们心中生根发芽。(陆域)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 凉山小男孩住进新家走进新课堂

独家策划

推荐阅读
江西万安:春日田园美如画
2021-02-24 10:17
重庆黔江:穿过樱花带的高速公路
2021-02-24 10:15
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
四川遂宁:植保无人机助油菜增产增收
2021-02-24 10:06
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
山东烟台:桃花绽放果农忙
2021-02-23 10:54
国际袜都有序开市
2021-02-23 10:52
贵州锦屏:樱花红 春意浓
2021-02-23 10:08
加载更多