点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021年北京郁金香文化节启帷
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

2021年北京郁金香文化节启帷

来源:光明网2021-04-02 09:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 张倩)春回大地,外出踏青自然少不了鲜花相伴。4月1日上午,由北京市园林绿化局、北京市公园管理中心、北京花卉协会联合主办的“2021年北京郁金香文化节”在北京国际鲜花港拉开帷幕。

2021年北京郁金香文化节启帷

北京鲜花港内的郁金香绽放。(北京市园林绿化局供图)

  本届文化节覆盖北京鲜花港、北京植物园、中山公园、世界花卉大观园四所公园。其中,北京鲜花港展出面积居各公园之首,在近11.2万平方米的展区内,73种郁金香、8种各类球根花卉、33种春夏季时令露地草本花卉竞相开放,为游客带来沉浸式游园新体验。在郁金香主展示区、精品球根花卉展示区、时令露地草本花卉展示区,游客可以置身于荷兰、巴黎、罗马等不同的欧式花海中,感受以花为笔的自然之美。在精致微景观展示区,景观绿雕、场景小品及景观雕塑组合等多种形式共同诠释“莫奈花园”主题。

  看过欧式花海,再来感受下混搭之美。在世界花卉大观园,多个品种近10万株郁金香混栽花海与游客见面,端庄典雅的郁金香与富有野趣的二月兰将营造出怎样的美感?很值得期待!在赏花的同时,游客周末来园,还可以参与到各种艺术手作体验活动中。

  此外,在北京植物园和中山公园,也将各有约100个品种、20余万株的郁金香集体亮相,共同扮靓春天。

  本届文化节系列活动将持续至5月。

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多