点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:湖北咸宁消防开展“我为群众办实事”消防知识科普活动
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

湖北咸宁消防开展“我为群众办实事”消防知识科普活动

来源:中国发布2021-04-03 12:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为进一步提升全民消防安全素质,增强全社会抗御火灾能力,扎实推进消防安全宣传教育“五进”工作,3月31日,湖北省咸宁市消防救援支队宣传小分队前往桂花城小区及其周边商户组织开展“我为群众办实事”主题实践活动。 

湖北咸宁消防开展“我为群众办实事”消防知识科普活动

  “阿姨,这是我们的家庭防火知识,里面详细介绍了家用电器安全使用、液化气罐、电气线路敷设等消防安全常识”。活动过程中,消防宣传小分队充分发挥“检查、提示、宣传”职能,主动为社区群众讲解防火知识,并发放防火宣传单页、手册和消防安全知识手袋,教群众如何拨打报警电话,再三叮嘱群众出门关闭燃气阀门、断电,家中切勿堆放废旧纸箱、防范一氧化碳中毒等消防安全注意事项,将温暖和平安传递到每一位群众的心里。期间,对小区的消防安全隐患进行排查,重点排查了楼道内灭火器是否有效、消防栓内物件是否缺失、杂物堆放、阻塞消防安全通道等。

  “大家请看,灭火器是这么使用的,首先我们提起灭火器,然后拔下保险销,压下手柄,对准火源根部进行灭火。”宣传人员为社区免费发放灭火器,并手把手教会物业人员使用方法。对小区物业进行了重点消防安全常识培训和普及,传授日常如何检查及消除火灾隐患,组织疏散逃生等知识,夯实社区消防安全工作基础。  据了解,湖北省咸宁市消防救援支队成立7支消防宣传小分队,通过日常开展消防安全“敲门行动”,手把手开展帮扶,对企业员工、学校师生、社区居民、乡镇村民等群体进行重点消防安全常识培训和普及,传授日常如何检查及消除火灾隐患,组织疏散逃生以及扑救初期火灾等知识,夯实消防安全工作基础。  通过实践活动的开展,真正实现打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,进一步提升了公民消防法律法规意识、消防安全常识知晓率和火灾自防自救能力,保持火灾形势持续平稳,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,谱写咸宁市高质量发展新篇章,提供坚强的力量。2021年以来,全市消防宣传小分队累计发放消防安全手册、居家防火资料3.2万余份,开展消防培训480余场,受众达到5.5万余人次。(朱燕林)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多