点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:湖北咸宁:开展“学党史践初心、迎百年担使命”书法公益课堂活动
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

湖北咸宁:开展“学党史践初心、迎百年担使命”书法公益课堂活动

来源:中国发布网2021-04-20 20:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为切实加强党史学习教育,进一步转变学风,丰富党史学习形式,确保党史学习教育效果扎实有效,4月16日,湖北省咸宁市消防救援支队金桂路特勤站组织开展“学党史践初心、迎百年担使命”书法公益课堂活动。

  “书中自有万钧力,笔下常怀真太极”。在书法公益课堂开课前,金桂路特勤站着重介绍了此次书法公益课堂的授课老师,让指战员们对于老师有一个简单的了解。  “不忘初心牢记使命”“红船精神”……课堂开始后,书法协会的老师指导大家一边创作,一边分享党史故事。通过一个个典故,让全体指战员感受着传统文化的博大精深,增强了对书法和党史的了解,提高了学习的兴趣;随后,老师手把手为全体指战员讲解书法创作的基本方法和要领,使指战员领会作品的寓意及书写技巧,通过一笔一划、一字一句中铭记领袖嘱托,感悟训词伟大,感悟忠诚担当。

  书法,是我国文明的传承,练好书法,从你我做起。通过此次公益课,指战员充分领略到书法这一中华民族传统艺术瑰宝的独特魅力,陶冶了指战员们的情操,丰富了队站文化生活,以多种学习方式,全面推动党史学习教育入脑入心。(朱燕林 刘希)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 繁星追梦|邓秀新:我的“甜蜜”事业

  • 我国夏粮再获丰收

独家策划

推荐阅读
安徽泾县是有着上千年历史的文化名城,境内桃花潭更因唐代诗人李白的著名诗句"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"而名扬天下。
2021-06-24 22:02
自6月19日黄河2021年汛前调水调沙启动以来,小浪底水库下泄流量逐日加大。由于水流速度快、水位落差大,展现出滔滔黄河一泻千里、惊涛拍岸的壮观场面。
2021-06-24 10:55
2021年6月23日,湖南省永州市新田县三井镇谈文溪景区,村旁翠绿的青山、村前绿意盎然生机勃勃的稻田与错落有致的古村相互交融,呈现出一幅美丽的生态古村新貌。
2021-06-24 11:20
2021年6月23日,为期三天的苏州轨道交通5号线试乘活动启动,市民纷纷前来体验。该线路起于吴中区太湖国家旅游度假区的太湖香山站,止于唯亭镇的阳澄湖南站,长44.1千米。
2021-06-24 11:19
北京市怀柔区第三中学考点考生正在有序进入考场。当日中考第一天,北京市怀柔区1861名学生走进考场,为自己梦想努力加油。
2021-06-24 10:11
6月22日,从空中俯瞰江西省九江市湖口县武山镇万亩油料基地,色彩斑斓的阡陌田垄与错落有致的乡间公路交织在一起,犹如大自然丰富的"调色板"。
2021-06-23 11:15
湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇林木葱郁,与古镇建筑相互辉映,绿意盎然,处处充满生机和活力,风景如画。
2021-06-23 10:30
6月22日,湖南省永州市江华瑶族自治县大路铺镇瑶山雪梨基地,带货主播推介"瑶乡雪梨"。
2021-06-23 10:07
2021-06-22 10:32
为庆祝中国共产党成立100周年,北京长安街沿线10组立体花坛相继亮相。10组立体花坛依次讲述了中国共产党开天辟地、建军大业、建国伟业、改革开放、走向世界、人民至上、全面小康、创新发展、美丽中国、扬帆起航的不凡故事。
2021-06-22 10:24
夏至时节,北京动物园大熊猫在空调房里玩爬树、秀技能,乐享清凉。
2021-06-22 10:23
八仙福虎文创系列展品在山东省烟台市文化馆与观众见面,这些取材于烟台传统文化的虎头图案,通过现代设计手段进行再创作,拉近了传统民俗与现代人的距离。
2021-06-22 10:20
6月19日,河北省石家庄市正定县南岗镇南岗村,趁天气晴好,抢收小麦,确保颗粒归仓。麦地旁的西瓜田结满了西瓜,喜获丰收。
2021-06-22 10:09
香云纱因轻薄柔软、不易起皱而受到消费者欢迎,并远销海外市场。自去年起,该村从一家工坊增加到目前三家工坊,让当地村民足不出户实现在“家门口”就业。
2021-06-21 13:39
近年来,湖南省永州市宁远县太平镇五里坪村利用水库资源,建设20兆瓦"渔光互补"水上光伏电站,实现储水灌溉、光伏发电和渔业养殖一体化开发,年发电量2100万度,相当于节约标煤17000吨。
2021-06-21 11:57
加载更多