点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河北沧州通报“考生戴金属牙套无法过安检”:不属实
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

河北沧州通报“考生戴金属牙套无法过安检”:不属实

来源:中国新闻网2021-06-09 13:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网6月9日电 日前,“一考生戴金属牙套无法通过安检”事件引发关注。据河北省沧州市教育局网站消息,沧州市教育考试院对此发布情况通报称,经认真询问该考点所有考务人员,并查看学校门口和考场内外监控视频,不存在所谓“安检设备发出警报,工作人员不允许进入考场,令其到医院开证明”的情况。

  河北省沧州市教育局网站截图

  通报称,6月8日网络上出现《一考生戴金属牙套无法通过安检,交警快速带她到医院开好证明》的报道后,沧州市教育考试院立即组织相关人员到十四中考点进行了认真调查核实。现将有关情况通报如下:

  经认真询问该考点所有考务人员,并查看学校门口和考场内外监控视频,不存在所谓“安检设备发出警报,工作人员不允许进入考场,令其到医院开证明”的情况。监控显示,所有考生均正常通过安检,按时进入考场,没有任何考生出现因金属探测器报警造成安检未通过而不能进入考场的现象。

  经查,十四中考点按照规范要求,在学校大门口处设置了体温检测器械,并未设置金属探测器,考生进入考点时,只进行疫情防控和身份核验;但按考务规定,在各考场教室前门入口处考务人员手持金属探测器进行安全检查。另外,考生8时20分开始,方可进入考场,并接受安全检查。十四中考点大门口监控视频显示,该考生乘警车从考点门外离开的时间为7时43分左右,此时所有考生均尚未进入考点,距离规定的入场安检开始时间还有37分钟。从时间上看,与网络报道的情况也不吻合。

  对考务工作,沧州市教育考试院认真部署,6月6日下午,各考点都集中对考务人员和监考员规范地进行了业务培训。对安全检查出的违禁物品或可能影响考试安全的物品,由监考员按《考务规则》处置;如遇特殊情况,监考员无法判定的,报考点考务办公室及时处理。在确保考试安全情况下,一切以考生利益为重,不会发生要求考生临考时补办证件的问题。如:对考生忘记带或遗失准考证或身份证的,由监考员先验证考生相貌,若相符,可安排考生进场应考,同时将情况报告考点主考;考试结束后,将考生带到考务办公室,通过比对指纹、照片等进一步核验。希望考生在遇到各种问题时,及时与考点考务人员沟通,不要私自盲目采取不必要的行动。

[ 责编:周海燕 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 繁星追梦|邓秀新:我的“甜蜜”事业

  • 我国夏粮再获丰收

独家策划

推荐阅读
安徽泾县是有着上千年历史的文化名城,境内桃花潭更因唐代诗人李白的著名诗句"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"而名扬天下。
2021-06-24 22:02
自6月19日黄河2021年汛前调水调沙启动以来,小浪底水库下泄流量逐日加大。由于水流速度快、水位落差大,展现出滔滔黄河一泻千里、惊涛拍岸的壮观场面。
2021-06-24 10:55
2021年6月23日,湖南省永州市新田县三井镇谈文溪景区,村旁翠绿的青山、村前绿意盎然生机勃勃的稻田与错落有致的古村相互交融,呈现出一幅美丽的生态古村新貌。
2021-06-24 11:20
2021年6月23日,为期三天的苏州轨道交通5号线试乘活动启动,市民纷纷前来体验。该线路起于吴中区太湖国家旅游度假区的太湖香山站,止于唯亭镇的阳澄湖南站,长44.1千米。
2021-06-24 11:19
北京市怀柔区第三中学考点考生正在有序进入考场。当日中考第一天,北京市怀柔区1861名学生走进考场,为自己梦想努力加油。
2021-06-24 10:11
6月22日,从空中俯瞰江西省九江市湖口县武山镇万亩油料基地,色彩斑斓的阡陌田垄与错落有致的乡间公路交织在一起,犹如大自然丰富的"调色板"。
2021-06-23 11:15
湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇林木葱郁,与古镇建筑相互辉映,绿意盎然,处处充满生机和活力,风景如画。
2021-06-23 10:30
6月22日,湖南省永州市江华瑶族自治县大路铺镇瑶山雪梨基地,带货主播推介"瑶乡雪梨"。
2021-06-23 10:07
2021-06-22 10:32
为庆祝中国共产党成立100周年,北京长安街沿线10组立体花坛相继亮相。10组立体花坛依次讲述了中国共产党开天辟地、建军大业、建国伟业、改革开放、走向世界、人民至上、全面小康、创新发展、美丽中国、扬帆起航的不凡故事。
2021-06-22 10:24
夏至时节,北京动物园大熊猫在空调房里玩爬树、秀技能,乐享清凉。
2021-06-22 10:23
八仙福虎文创系列展品在山东省烟台市文化馆与观众见面,这些取材于烟台传统文化的虎头图案,通过现代设计手段进行再创作,拉近了传统民俗与现代人的距离。
2021-06-22 10:20
6月19日,河北省石家庄市正定县南岗镇南岗村,趁天气晴好,抢收小麦,确保颗粒归仓。麦地旁的西瓜田结满了西瓜,喜获丰收。
2021-06-22 10:09
香云纱因轻薄柔软、不易起皱而受到消费者欢迎,并远销海外市场。自去年起,该村从一家工坊增加到目前三家工坊,让当地村民足不出户实现在“家门口”就业。
2021-06-21 13:39
近年来,湖南省永州市宁远县太平镇五里坪村利用水库资源,建设20兆瓦"渔光互补"水上光伏电站,实现储水灌溉、光伏发电和渔业养殖一体化开发,年发电量2100万度,相当于节约标煤17000吨。
2021-06-21 11:57
加载更多