点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京累计颁发有效认证证书超10万张 涉及近4万家组织
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

北京累计颁发有效认证证书超10万张 涉及近4万家组织

来源:中国新闻网2021-06-10 09:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京6月9日电 (记者杜燕)目前,认证认可检测活动已全面覆盖国民经济所有门类和社会各领域。目前,北京累计颁发各类有效认证证书106720张,证书涉及组织数39622家。

  认证认可检验检测是市场经济条件下加强质量管理、提高市场效率的基础性制度,是市场监管工作的重要组成部分。其本质属性是“传递信任,服务发展”,具有市场化、国际化的突出特点,被称为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”。

  今年6月9日是第十四个“世界认可日”。在庆祝中国共产党建党100周年之际,北京市市场监督管理局组织开展了以“我为群众办实事,认证认可检验检测在行动”为主题的“世界认可日”宣传活动。各区局以进机关、进商超、进社区、进机构等多种形式,积极宣传认证认可检验检测服务民生、服务发展的积极作用。

  北京市东城区市场监管局带领消费者到7453机动车检测场参观;到新民集贸市场发放和张贴宣传材料,向消费者讲解什么是认证检测、如何辨别有机产品认证等知识。

  西城区市场监管局联合检验检测机构、在车公庄社区开展“我为群众办实事—认证认可检验检测在行动”世界认可日主题宣传活动,通过发放宣传册、张贴宣传画、现场宣讲等形式,为社区居民宣传产品认证政策及生活中常用的认证知识。

  海淀区市场监管局到社区张贴了认可日宣传画;房山局组织监测机构人员为百姓讲解水质知识;延庆区市场监管局进商超张贴宣传画册。

  北京市市场监督管理局相关负责人表示,通过此次活动,增强了消费者的产品认证意识,使社区居民对身边常见的产品认证产品的相关政策、如何辨识是否取得认证等知识有了进一步的了解。

  负责人表示,目前,世界各国普遍建立了认证认可制度,将认证认可检验检测作为加强质量管理、提高市场效率、便利贸易交往、促进产业升级等的基础手段。中国将认证认可检验检测定位现代服务业、高技术服务业、科技服务业的重要门类,作为推进供给侧结构性改革和“放管服”改革的重要抓手,认证认可检测活动已全面覆盖国民经济所有门类和社会各领域。目前,北京市累计颁发各类有效认证证书106720张,证书涉及组织数39622家。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 繁星追梦|邓秀新:我的“甜蜜”事业

  • 我国夏粮再获丰收

独家策划

推荐阅读
安徽泾县是有着上千年历史的文化名城,境内桃花潭更因唐代诗人李白的著名诗句"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"而名扬天下。
2021-06-24 22:02
自6月19日黄河2021年汛前调水调沙启动以来,小浪底水库下泄流量逐日加大。由于水流速度快、水位落差大,展现出滔滔黄河一泻千里、惊涛拍岸的壮观场面。
2021-06-24 10:55
2021年6月23日,湖南省永州市新田县三井镇谈文溪景区,村旁翠绿的青山、村前绿意盎然生机勃勃的稻田与错落有致的古村相互交融,呈现出一幅美丽的生态古村新貌。
2021-06-24 11:20
2021年6月23日,为期三天的苏州轨道交通5号线试乘活动启动,市民纷纷前来体验。该线路起于吴中区太湖国家旅游度假区的太湖香山站,止于唯亭镇的阳澄湖南站,长44.1千米。
2021-06-24 11:19
北京市怀柔区第三中学考点考生正在有序进入考场。当日中考第一天,北京市怀柔区1861名学生走进考场,为自己梦想努力加油。
2021-06-24 10:11
6月22日,从空中俯瞰江西省九江市湖口县武山镇万亩油料基地,色彩斑斓的阡陌田垄与错落有致的乡间公路交织在一起,犹如大自然丰富的"调色板"。
2021-06-23 11:15
湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇林木葱郁,与古镇建筑相互辉映,绿意盎然,处处充满生机和活力,风景如画。
2021-06-23 10:30
6月22日,湖南省永州市江华瑶族自治县大路铺镇瑶山雪梨基地,带货主播推介"瑶乡雪梨"。
2021-06-23 10:07
2021-06-22 10:32
为庆祝中国共产党成立100周年,北京长安街沿线10组立体花坛相继亮相。10组立体花坛依次讲述了中国共产党开天辟地、建军大业、建国伟业、改革开放、走向世界、人民至上、全面小康、创新发展、美丽中国、扬帆起航的不凡故事。
2021-06-22 10:24
夏至时节,北京动物园大熊猫在空调房里玩爬树、秀技能,乐享清凉。
2021-06-22 10:23
八仙福虎文创系列展品在山东省烟台市文化馆与观众见面,这些取材于烟台传统文化的虎头图案,通过现代设计手段进行再创作,拉近了传统民俗与现代人的距离。
2021-06-22 10:20
6月19日,河北省石家庄市正定县南岗镇南岗村,趁天气晴好,抢收小麦,确保颗粒归仓。麦地旁的西瓜田结满了西瓜,喜获丰收。
2021-06-22 10:09
香云纱因轻薄柔软、不易起皱而受到消费者欢迎,并远销海外市场。自去年起,该村从一家工坊增加到目前三家工坊,让当地村民足不出户实现在“家门口”就业。
2021-06-21 13:39
近年来,湖南省永州市宁远县太平镇五里坪村利用水库资源,建设20兆瓦"渔光互补"水上光伏电站,实现储水灌溉、光伏发电和渔业养殖一体化开发,年发电量2100万度,相当于节约标煤17000吨。
2021-06-21 11:57
加载更多