点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广州防疫物资产能充沛 能够满足全市需求
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

广州防疫物资产能充沛 能够满足全市需求

来源:中国新闻网2021-06-10 09:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (抗击新冠肺炎)广州防疫物资产能充沛 能够满足全市需求

  中新社广州6月9日电 (记者许青青)记者9日从广州市工业和信息化局获悉,截至6月8日,广州市新冠检测试剂日产能达730万人份、口罩日产能9100万只、医用防护服日产能10万件、防护面罩日产能38万个、医用手套日产能50万双。目前各种防疫物资产能充沛,能够满足全市需求。

  据广州市工业和信息化局总经济师陈键华介绍,本次疫情以来,广州市建立了防疫物资生产保障体系,利用1.9亿元(人民币,下同)中央直达资金生产动员能力建设专项资金,与9家企业签订产能储备协议,涉及产品包括新冠病毒检测试剂、医用口罩和手套、红外测温仪以及熔喷布等防疫物资。

  目前广州市新冠检测试剂日产能已超700万人份,按“五合一混采检测”计算,已能完全覆盖全员检测所需的试剂需求量。此外,通过口罩、防护服、防护面罩等防疫物资的产能产量的动态监测,结合疫情进展和防控要求,不断扩充物资保供种类和保供企业。

  广州还发动多家拥有先进自动驾驶技术企业参与到封控区域的物资保障工作。如由纯无人车辆在封控区外接收粮油米面、医药物资等大件物品以及群众急需的快递,然后运送至封控区内的分派点以及小区接收点,从而搭建起无需人工的、高效的运输队伍,解决物资配送存在的“封控区中间断层”问题。

  据了解,目前,纯无人车辆运输队伍已覆盖白鹤洞街和中南街两个高风险地区的各分派点,东漖街等中风险地区也正在逐步开展。另外,南沙区珠江街中风险地区在6日实现了纯无人车辆物资配送。与此同时,还利用可上电梯的服务机器人,解决因人手紧张无法及时将生活物资从楼下运到楼上的问题,尝试用高科技打通“最后一百米”。

  据悉,截至6月8日,广州市共有23辆自动驾驶汽车、13台小型物流配送车进入封控区域开展配送服务,运送各类物资次数近千次,累计64.2吨。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 繁星追梦|邓秀新:我的“甜蜜”事业

  • 我国夏粮再获丰收

独家策划

推荐阅读
安徽泾县是有着上千年历史的文化名城,境内桃花潭更因唐代诗人李白的著名诗句"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"而名扬天下。
2021-06-24 22:02
自6月19日黄河2021年汛前调水调沙启动以来,小浪底水库下泄流量逐日加大。由于水流速度快、水位落差大,展现出滔滔黄河一泻千里、惊涛拍岸的壮观场面。
2021-06-24 10:55
2021年6月23日,湖南省永州市新田县三井镇谈文溪景区,村旁翠绿的青山、村前绿意盎然生机勃勃的稻田与错落有致的古村相互交融,呈现出一幅美丽的生态古村新貌。
2021-06-24 11:20
2021年6月23日,为期三天的苏州轨道交通5号线试乘活动启动,市民纷纷前来体验。该线路起于吴中区太湖国家旅游度假区的太湖香山站,止于唯亭镇的阳澄湖南站,长44.1千米。
2021-06-24 11:19
北京市怀柔区第三中学考点考生正在有序进入考场。当日中考第一天,北京市怀柔区1861名学生走进考场,为自己梦想努力加油。
2021-06-24 10:11
6月22日,从空中俯瞰江西省九江市湖口县武山镇万亩油料基地,色彩斑斓的阡陌田垄与错落有致的乡间公路交织在一起,犹如大自然丰富的"调色板"。
2021-06-23 11:15
湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇林木葱郁,与古镇建筑相互辉映,绿意盎然,处处充满生机和活力,风景如画。
2021-06-23 10:30
6月22日,湖南省永州市江华瑶族自治县大路铺镇瑶山雪梨基地,带货主播推介"瑶乡雪梨"。
2021-06-23 10:07
2021-06-22 10:32
为庆祝中国共产党成立100周年,北京长安街沿线10组立体花坛相继亮相。10组立体花坛依次讲述了中国共产党开天辟地、建军大业、建国伟业、改革开放、走向世界、人民至上、全面小康、创新发展、美丽中国、扬帆起航的不凡故事。
2021-06-22 10:24
夏至时节,北京动物园大熊猫在空调房里玩爬树、秀技能,乐享清凉。
2021-06-22 10:23
八仙福虎文创系列展品在山东省烟台市文化馆与观众见面,这些取材于烟台传统文化的虎头图案,通过现代设计手段进行再创作,拉近了传统民俗与现代人的距离。
2021-06-22 10:20
6月19日,河北省石家庄市正定县南岗镇南岗村,趁天气晴好,抢收小麦,确保颗粒归仓。麦地旁的西瓜田结满了西瓜,喜获丰收。
2021-06-22 10:09
香云纱因轻薄柔软、不易起皱而受到消费者欢迎,并远销海外市场。自去年起,该村从一家工坊增加到目前三家工坊,让当地村民足不出户实现在“家门口”就业。
2021-06-21 13:39
近年来,湖南省永州市宁远县太平镇五里坪村利用水库资源,建设20兆瓦"渔光互补"水上光伏电站,实现储水灌溉、光伏发电和渔业养殖一体化开发,年发电量2100万度,相当于节约标煤17000吨。
2021-06-21 11:57
加载更多