点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:放心!南京“菜篮子”供应稳定
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

放心!南京“菜篮子”供应稳定

来源:扬子晚报2021-07-22 10:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  放心!南京“菜篮子”供应稳定

  扬子晚报记者探访:南京农副物流中心储备充足,交易价格与前几日持平

  面对南京新冠病毒疫情防控形势,南京老百姓的“菜篮子”会不会受到影响?扬子晚报记者从南京唯一的国家级特大型菜篮子工程——南京农副物流中心(众彩物流)了解到,市场已经迅速落实疫情防控相关工作,肩负起疫情期间市场保供责任,竭尽全力稳价格、稳预期、保供应,保障市民“菜篮子”。通讯员 王舒怡 扬子晚报/紫牛新闻记者 刘丽媛

  积极组织货源,市场储备充足

  一手抓疫情防控,一手抓市场供应,目前南京农副物流中心仍保持着同往常一样忙碌而有序的状态。21日下午3时左右,记者在市场内看到,青菜、菠菜、豆角等蔬菜供应充足,阳光玫瑰葡萄等应季水果质优价廉,不时有车辆往来,将蔬果运送往南京的各家零售平台。

  据了解,疫情发生后,南京农副物流中心迅即启动应急响应,全面动员在场经营商户扩大货源组织,保障市场供给。目前,市场内蔬菜、水果、水产、副食、米面、粮油、干调等储备充足。7月20日6点至7月21日6点蔬菜市场到货量达3500吨,果品到货量达2500吨,农副产品供应量充足稳定,交易价格与前几日相比基本持平。

  南京农副物流中心工作人员介绍,市场每日都会对销售情况和运营情况进行监测,实施了解市场主要供应品种和价格情况,保障大宗农产品主要品种不断档、不脱销。此外,市场还加大了交易情况、交易价格现场巡检,严禁哄抬物价、囤积居奇,积极稳定市场预期。

  执行严格防控措施,增设核酸检测点

  作为南京市民的“菜篮子”“果盘子”,南京农副物流中心始终执行严格的常态化疫情防控措施。应对疫情,根据相关要求,南京农副物流中心重点采取以下办法进一步严抓疫情防控:一是严格市场工作人员和经营户健康管理,做好核酸检测、作业防护、疫苗接种和每日健康监测;二是做好市场内部通风、全面消杀等措施;三是加强人员管控;四是加强对进口冷链食品的疫情防控,做好出仓证明、核酸检测报告、消杀证明、海关报关单及入境货物检验证明的查验;五是加强重点排查,对市场工作人员和经营户近14日内是否出入禄口机场有关情况进行全面排查摸底。

  扬子晚报记者了解到,作为南京市蔬菜保供基地,一直以来,南京农副物流中心始终执行严格的常态化疫情防控,除了常规的出去人员体温测量,公共区域消杀,对货品产地、采购车辆、运输路径、交易人员等信息进行逐一登记核实等等,每周三还有临时核酸检测点对商户进行日常核酸检测。21日傍晚18:00,江宁区卫健委在南京农副物流会展中心设置10个检测组,保障众彩物流员工、商户及其从业人员等及时进行核酸检测。

  王舒怡 刘丽媛

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河南郑州:阜外华中医院灾后重建备复工

  • 台风“烟花”逼近浙江沿海 掀起近30米惊涛巨浪

独家策划

推荐阅读
连日来,山东日照持续高温天气,在山东省第25届省运会主会场施工现场,工地采取错峰施工、发放防暑降温药品等,让高温下的建筑工人安全度夏,确保工程建设高质高效。
2021-07-22 20:51
近年来,重庆市南川区通过环境治理、建设美丽乡村,将乡村打造成人与自然和谐共生的美丽家园,提升了当地农民获得感、幸福感。
2021-07-22 10:39
为丰富农村留守儿童的暑假生活,大杨村党委开展暑期"假日课堂"活动,组织党员志愿者陪同留守儿童一起学习、游戏,让留守儿童度过安全、快乐的暑假。
2021-07-22 10:18
2021-07-22 10:02
在沈阳市苏家屯区后岗村的一个池塘,几只翠鸟时而静栖于水中蓬叶上,时而立于水池塘中的树技上,眼睛紧紧盯着水面,一旦发现有食物,则以闪电式的速度直飞捕捉,有时像箭打的一样飞掠水面,十分好看。
2021-07-22 09:22
2021年7月20日,由中国中车承担研制、具有完全自主知识产权的我国时速600公里高速磁浮交通系统在青岛成功下线,这是世界首套设计时速达600公里的高速磁浮交通系统,标志着我国掌握了高速磁浮成套技术和工程化能力
2021-07-21 11:19
2021年7月20日,在山东省荣成市海驴岛自然保护区码头,游客登上游艇,踏浪环岛游,感受海风清凉、喂食黑尾鸥,尽享夏日休闲好时光。
2021-07-21 10:07
2021-07-21 10:03
近年来,该县依托绿水青山发展生态旅游,充分挖掘永安溪流域"水秀、山青、树绿、村古、滩林美"的特色,全力打造全国全域旅游示范区。
2021-07-21 09:56
2021年7月17日,伴随着E.I一爱亲子时装的精彩演绎,第四届CCFW中国国际儿童时尚周在杭州·艺尚小镇拉开帷幕。
2021-07-20 17:19
云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市太平湖森林公园雨后景区别样美。
2021-07-20 10:22
江苏省青少年击剑俱乐部联赛在常州市开赛。本次比赛共吸引了来自南京、苏州、无锡、南通、镇江、扬州、常州等12个城市的700余名运动员参赛。
2021-07-20 10:21
加载更多