点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:厦门现中高风险地区输入性关联病例 部分区域封闭管理
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

厦门现中高风险地区输入性关联病例 部分区域封闭管理

来源:中国新闻网2021-09-13 08:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (抗击新冠肺炎)厦门现中高风险地区输入性关联病例 部分区域封闭管理

  中新网厦门9月13日电 (记者 杨伏山)厦门市同安区疫情防控应急指挥部13日凌晨发出今年第1号通告,对该区新民镇、祥平街道管辖区域内的非生产生活必需场所暂停开放,加强疫情防控。

  通告要求,新民镇、祥平街道管辖区域内的居民,非必要不得离开本镇(街)管辖区域。

  随后,厦门同安区疫情防控应急指挥部发出今年第2号通告,决定对新民镇同辉路以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域实行管控,即日起,管控区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。

  9月12日,厦门市同安区通过对莆田市仙游县枫亭镇等中高风险地区来厦人员进行筛查,发现一名来厦人员吴某某新冠病毒核酸检测阳性。经核实,吴某某是莆田市报告病例王某某的密切接触者。

  对此,厦门市立即采取应急处置措施,将吴某某点对点送至定点医院隔离诊治,并严格按有关规程对相关场所采取封闭管理及环境消杀,开展流行病学调查,对密切接触者进行追踪排查、核酸检测及隔离管控。

  官方发布的吴某某在厦活动轨迹显示:9月6日,7:41从仙游站乘坐D3333动车(7号车厢6C)到达厦门北站,9:00乘坐692路公交车到同安乌涂站下车,步行回住所(同安区新民镇乌涂坝仔埔里)后,步行至工厂(晨明工艺品有限公司)上班。此后至9月11日,其活动轨迹均在住所、工厂和上下班沿途餐馆。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席第十四届全国运动会开幕式

  • 河北迁安:打造多业态全域旅游新格局

独家策划

推荐阅读
9月16日,河北唐山遵化市第二实验小学组织烹饪社团的学生来到当地一家食品生产企业车间,在工人师傅指导下学习制作月饼,感受传统文化的魅力,迎接中秋佳节。
2021-09-16 14:51
2021年9月15日,在广西柳州市融水苗族自治县苗家小镇小学,学生们在观摩苗族传统织布。
2021-09-16 10:58
2021年9月15日晚,一场大型嵌入行进式夜游演艺在湖北襄阳唐城景区徐徐拉开帷幕,这标志着盛世唐城夜游正式复演迎客,迎接即将带来的中秋节假期和国庆假期。
2021-09-16 10:54
9月14日,青岛市公安局地铁分局灵山卫站派出所联合青岛市地铁分局刑警大队警犬工作站的民警们,走进青岛理工大学开展安全宣讲进校园活动。
2021-09-16 10:35
近年来,为加快都市型现代农业发展,北京市农业机械试验鉴定推广站叶菜创新团队积极开发和引进农业机械设备,推广"机器换人",开展蔬菜生产全程机械化,缓解农业劳动力紧缺。
2021-09-15 14:35
2021年9月11日,航拍贵州省黔西市绿化乡大海子村稻田。时下,贵州省黔西市12万亩水稻陆续成熟,田野山岗,遍地金黄,构成一幅幅美好的丰收图景
2021-09-15 10:45
2021-09-15 10:37
2021-09-15 10:30

9月14日,在安徽省合肥市庐阳区大杨镇夹塘社区紫桐新村小区,燃气公司工人在为居民更换燃气外管。近日,该社区积极与燃气公司对接,为当地居民的燃气外管进行免费更换,将老旧的铝塑管更换为镀锌管,保障社区居民的用气安全,同时提升居民的用气质量。

2021-09-15 10:00
大批白鹭、黑鹮、赤麻鸭等迁徙候鸟在河北省张家口市宣化区洋河湿地栖息,洋河湿地千翔云集舞动金秋。
2021-09-15 09:35
9月13日,江西省赣州市兴国县方太乡分水村,村民正在收割高山有机水稻。时下,该村120余亩高山有机水稻进入成熟收割期,放眼望去一片金黄,宛若一幅幅美丽的图画,村民们抢抓农时收割水稻,田间地头一派繁忙景象。
2021-09-14 10:02
2021-09-14 10:01
9月13日,金秋时节,"药材之乡"安徽省亳州市谯城区种植的菊花喜获丰收,农民们抓住晴好天气,开始菊花的采收工作,田间地头一派丰收景象。
2021-09-14 10:01
2021-09-14 09:39
2021年9月12日,安徽省合肥市肥东县梁园镇陷湖陂"渔光互补"光伏电站的发电板与周边金灿灿稻田交相辉映,一派金秋丰收美景。
2021-09-13 11:11
9月11日,亚洲首条±400千伏直流海缆验收试验顺利完成,标志着亚洲首条传输电压等级最高、海陆输送距离最长的海上风电工程——"三峡-中广核"如东±400千伏柔性直流海上风电项目具备了送电投运条件。
2021-09-13 10:32
安徽省芜湖市繁昌区雨辰职业培训学校里,60多名"皖嫂"在进行母婴护理和家务服务职业技能比赛。该区人社、工会、妇联等依托社会家政培训资源,开展妇女就业创业技能提升培训,助力城乡妇女发展。
2021-09-13 10:08
2021-09-10 10:21
加载更多