点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:励志!85岁拿下飞行驾照 “最酷爷爷”圆梦蓝天
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

励志!85岁拿下飞行驾照 “最酷爷爷”圆梦蓝天

来源:北京青年报2021-09-15 11:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  60+达人

  励志!85岁拿下飞行驾照 “最酷爷爷”王德顺圆梦蓝天

  【人物】85岁演员王德顺

  【事件】考下飞行驾照,驾驶小型飞机翱翔天空,圆了“蓝天梦”

  上个月,85岁的王德顺又完成了一项挑战——驾驶小型飞机翱翔天空,圆了自己的“蓝天梦”。“开着飞机在蓝天中翱翔,这就是我的梦想。追求一个方向,努力往前奔跑,就一定有成果。”王德顺说。

  说起王德顺,不少人都知道他是一名演员,但比他演艺事业更精彩的,是他敢想敢干的人生态度。他一生都在挑战自我,他的学习事迹在网络上广为流传,44岁学英语,50岁开始健身,65岁学骑马,78岁骑摩托,79岁走上T台,被称“中国最酷爷爷”。王德顺曾说:“只要想学习,什么时候都不晚。”就在前几年,王德顺儿时的飞行梦再次萌芽,这次他没有丝毫犹豫。

  “小的时候就老想飞行,一直做梦自己在天上飞,这个梦我做了有五六十年,所以我想我得学习飞行,我觉得我还能行。”王德顺说。于是,他下决心再次挑战,学习飞机驾驶。虽然学习飞行技能没有年龄限制,但必须要过体检关。得益于常年健身,王德顺身体的各项指标全都符合标准。

  有了学习飞行资格,王德顺便开始四处打听,得知密云机场基础设施完善、运营资质健全、飞行空域广阔,还有众多驻场飞行俱乐部,他便选择在这里开始他的逐梦之旅。

  高龄老人学习飞行在业内实属罕见,让机场和飞行俱乐部最为担心的是老人学习能力和身体状况。学习飞行并非一朝一夕,先要学牢基础理论,才能上机练习实操,这对于王德顺来说,是个不小的挑战。为了帮助老人圆梦,飞行俱乐部专门为王德顺组建了教学团队,针对他的特殊情况制定了个性化的教学方案。“我们不断总结、开会分析,积极调整训练方案。”密云机场乐享通航飞行教员徐北斗说。

  机场也提供了全面周到的服务。据密云机场总裁助理郭迪透露,机场从地面服务、餐饮、住宿等方面提供了贴心的服务,为老人圆梦提供最大的帮助。在多方协调配合下,王德顺如期完成了第一阶段的理论学习,基本掌握了飞行要点,8月初,飞行学习进入了实操试飞阶段。

  一次一次的成功试飞让王德顺信心倍增,从手忙脚乱到平飞保持,再到爬升转弯,他越来越得心应手,随着飞行训练的不断进阶,儿时的那个“飞行梦”也正在成为现实。8月17日,王德顺飞行课第一阶段顺利结业,他驾驶着小型飞机飞向了梦寐已久的蓝天。

  文/刘妙妙 戴琪果

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席第十四届全国运动会开幕式

  • 河北迁安:打造多业态全域旅游新格局

独家策划

推荐阅读
9月16日,河北唐山遵化市第二实验小学组织烹饪社团的学生来到当地一家食品生产企业车间,在工人师傅指导下学习制作月饼,感受传统文化的魅力,迎接中秋佳节。
2021-09-16 14:51
2021年9月15日,在广西柳州市融水苗族自治县苗家小镇小学,学生们在观摩苗族传统织布。
2021-09-16 10:58
2021年9月15日晚,一场大型嵌入行进式夜游演艺在湖北襄阳唐城景区徐徐拉开帷幕,这标志着盛世唐城夜游正式复演迎客,迎接即将带来的中秋节假期和国庆假期。
2021-09-16 10:54
9月14日,青岛市公安局地铁分局灵山卫站派出所联合青岛市地铁分局刑警大队警犬工作站的民警们,走进青岛理工大学开展安全宣讲进校园活动。
2021-09-16 10:35
近年来,为加快都市型现代农业发展,北京市农业机械试验鉴定推广站叶菜创新团队积极开发和引进农业机械设备,推广"机器换人",开展蔬菜生产全程机械化,缓解农业劳动力紧缺。
2021-09-15 14:35
2021年9月11日,航拍贵州省黔西市绿化乡大海子村稻田。时下,贵州省黔西市12万亩水稻陆续成熟,田野山岗,遍地金黄,构成一幅幅美好的丰收图景
2021-09-15 10:45
2021-09-15 10:37
2021-09-15 10:30

9月14日,在安徽省合肥市庐阳区大杨镇夹塘社区紫桐新村小区,燃气公司工人在为居民更换燃气外管。近日,该社区积极与燃气公司对接,为当地居民的燃气外管进行免费更换,将老旧的铝塑管更换为镀锌管,保障社区居民的用气安全,同时提升居民的用气质量。

2021-09-15 10:00
大批白鹭、黑鹮、赤麻鸭等迁徙候鸟在河北省张家口市宣化区洋河湿地栖息,洋河湿地千翔云集舞动金秋。
2021-09-15 09:35
9月13日,江西省赣州市兴国县方太乡分水村,村民正在收割高山有机水稻。时下,该村120余亩高山有机水稻进入成熟收割期,放眼望去一片金黄,宛若一幅幅美丽的图画,村民们抢抓农时收割水稻,田间地头一派繁忙景象。
2021-09-14 10:02
2021-09-14 10:01
9月13日,金秋时节,"药材之乡"安徽省亳州市谯城区种植的菊花喜获丰收,农民们抓住晴好天气,开始菊花的采收工作,田间地头一派丰收景象。
2021-09-14 10:01
2021-09-14 09:39
2021年9月12日,安徽省合肥市肥东县梁园镇陷湖陂"渔光互补"光伏电站的发电板与周边金灿灿稻田交相辉映,一派金秋丰收美景。
2021-09-13 11:11
9月11日,亚洲首条±400千伏直流海缆验收试验顺利完成,标志着亚洲首条传输电压等级最高、海陆输送距离最长的海上风电工程——"三峡-中广核"如东±400千伏柔性直流海上风电项目具备了送电投运条件。
2021-09-13 10:32
安徽省芜湖市繁昌区雨辰职业培训学校里,60多名"皖嫂"在进行母婴护理和家务服务职业技能比赛。该区人社、工会、妇联等依托社会家政培训资源,开展妇女就业创业技能提升培训,助力城乡妇女发展。
2021-09-13 10:08
2021-09-10 10:21
加载更多