点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:垒易拉罐、刺彩球 沈阳上演别开生面的叉车工技能大赛
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

垒易拉罐、刺彩球 沈阳上演别开生面的叉车工技能大赛

来源:中国新闻网2021-11-25 15:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网沈阳11月25日电 (记者赵桂华)步步高垒易拉罐、刺气球、高脚杯平移、带货绕杆……来自沈阳市8个区县的60名叉车工24日上演了一场别开生面的技能大赛。

步步高垒易拉罐。 铁西区委宣传部 摄

  步步高垒易拉罐。 铁西区委宣传部供图

  当日,由沈阳市总工会、沈阳市人社局主办,铁西区总工会承办的“2021沈阳市职工职业技能大赛暨全市叉车工技能大赛”决赛在沈阳市中辰钢结构工程有限公司新厂房圆满落幕,来自沈阳市8个区县的60名选手,经历理论考试和实操比赛,一路拼杀来到这里参加“群英打擂”。

高脚杯平移。 铁西区委宣传部 摄

  高脚杯平移。 铁西区委宣传部供图

  伴随着沈阳市总工会劳动经济部部长王海涛“开始”口令的响起,现场60名决赛选手开始大显才技,你追我赶。

货物上架。 铁西区委宣传部 摄

  货物上架。 铁西区委宣传部供图

  “刚刚15号选手的玻璃杯差点掉,太惊险了!” “成功啦,我终于成功啦!” 激烈的比赛场面,把赛场气氛推向一个又一个高潮,给全市职工带来了一场别开生面的视觉大餐。

平移高脚杯的惊险画面。 铁西区委宣传部 摄

  平移高脚杯的惊险画面。 铁西区委宣传部供图

  铁西区总工会党组书记、区总工会主席曲廷会说:“此次比赛是一场‘群英聚会’,是具有铁西特色的沈阳工人盛会。大赛是按照沈阳市推进产业工人队伍建设改革工作精神和沈阳市总工会职工技能大赛工作要求,根据铁西区委、区政府的工作部署和铁西区产业工人队伍建设改革工作实际需求承办的市级大赛。涉及8个区县,100余家企业,涵盖职工500余人,是贯彻落实沈阳市《职业技能提升行动实施方案》的具体实践,是全面推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快铁西职工技能人才队伍建设的一项重要举措;为全市能工巧匠打造了实现人生梦想的大舞台,为有效助推沈阳市经济全面高质量发展发挥主力军作用。”

带货绕杆。 铁西区委宣传部 摄

  带货绕杆。 铁西区委宣传部供图

  据悉,本次大赛从9月下旬开始筹备历经理论考试、实操大赛两个阶段,共决出20名优秀选手。获得第1名的选手授予“沈阳市技术大王”荣誉称号,奖励8000元,同时由沈阳市总工会授予“沈阳五一劳动奖章”;第2名至第3名的选手授予“沈阳市技术标兵”荣誉称号,分别奖励5000元、3000元;第4名至第10名的选手颁发“沈阳市优胜选手”荣誉证书,同时奖励1000元;第11名至第20名的选手颁发“沈阳市优秀选手”荣誉证书。

来个赛事大合影吧。 铁西区委宣传部 摄

  来个赛事大合影吧。 铁西区委宣传部供图

  新晋“沈阳市技术大王”,来自铁西区中粮可口可乐辽宁(北)饮料有限公司的孟德彪说:“本次大赛在全市产业工人队伍中反响强烈,增加了叉车工之间学习交流的机会,增强了我们职工群众的自豪感和归属感。参加这次比赛也激发了我的拼搏创新精神,在今后的生产工作中,我将继续带着这份来之不易的荣誉,扎实工作、努力创新,将好的技术传授给更多人,将拼搏精神一路传承下去。”(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长三角首发中老铁路国际货运列车

  • 哈尔滨全员核酸检测进行时

独家策划

推荐阅读
《星光大道》2021年总决赛第四场分赛即将于12月11日17点档登陆CCTV-1,次日12日19:30登陆 CCTV-3。经过第三场“星光金曲”的激烈争夺,最终“花开有声,战则必胜”的花声战队拔得头筹,在队长张良的带领下直接进入第五场8强争夺赛。
2021-12-09 13:21
流坑古村是一座江右民系聚居的古村,现存各类建筑遗址260处,古建筑在冬日暖阳的照射下别有一番风味,迎来全国各地游客前来拍照"打卡"。
2021-12-09 11:15
2021年12月8日,河北省唐山市路北区七十号小学开展了"校园足球操 "为主题的排练活动,通过参加足球操排练,让学生们零距离接触足球,感受足球运动的快乐,迎接12月9日世界足球日的到来
2021-12-09 10:54
河北保定市望都县南关小学,学生们在练习打腰鼓。该小学根据学生兴趣爱好,成立安塞腰鼓、轮滑、冰壶、剪纸、绘画、舞蹈等社团,既充实了校园文化生活,又使身心得到了全面发展,受到家长和学生的欢迎。
2021-12-09 09:36
2021年12月7日,码头工人在连云港港集装箱码头“爱心驿站”内用餐。
2021-12-08 09:51
2021-12-07 14:32
2021年12月6日,在江苏省连云港市东海县电商物流中心内,快递员工们在进行包装技能比赛。
2021-12-07 10:03
2021年12月6日,由中铁十二局集团参建的牡(丹江)至佳(木斯)高速铁路开通运营。
2021-12-07 09:52
2021年12月6日,上海音乐厅户外广场的银杏树身披"黄金甲",吸引市民来打卡。深秋的上海街头五彩斑斓,秋色如画
2021-12-07 09:37
中国梦是民族梦,也是每个中国人的梦。梦想从来都基于历史传承,更升腾于时代脉络。从悠久文明古国到新时代新气象的新华夏,我们曾经璀璨辉煌、曾经筚路蓝缕。
2021-12-06 14:08
2021年12月5日,江苏省苏州工业园区,斜塘河畔杉林浸染、美不胜收,吸引众多游人前来休闲娱乐。
2021-12-06 10:46
12月5日,"奔跑吧•少年"儿童青少年主题健身活动——2021年安徽省U系列轮滑联赛总决赛在合肥市滨湖轮滑场举行,全省10个市代表队221名运动员参赛。
2021-12-06 10:45
成群须浮鸥和鹭鸟在江西省九江市湖口县南北港水域集结、起舞。该县生态环境持续改善,每年来此越冬的候鸟种类和数量在逐年增加,许多候鸟也慢慢成了"留鸟"。
2021-12-06 09:33
2021年12月5日,河北邯郸鸡泽县梅花拳少年正在排练大型武术节目《梅开盛世》,让梅花拳走进广大人民群众中。
2021-12-06 09:32
冬日时节,江苏省盱眙县天泉湖“水上森林”色彩斑斓,在晨雾和蓝天白云衬眏下,美如画卷。
2021-12-05 14:29
近年来,泗洪县围绕新材料、电子信息等产业大力发展高新技术企业,建成国家级高新技术企业84家,国家科技型中小企业249家,新兴产业发展呈现蓬勃态势。
2021-12-03 11:07
2021-12-03 10:18
从人文古都到国际化大都市,古迹巍峨依然,文化传承创新,其中见证着日升月落,也刻录着历史烟云。而深刻其间的激励和凝聚,不仅是生活所依,更是精神所寄.
2021-12-02 13:33
2021年12月1日,山东省济宁市微山县合河渔村养蟹基地网箱密布,排列有序,在夕阳的照射下,犹如一幅美丽的水乡图画。
2021-12-02 11:10
加载更多