正在阅读:周末去哪儿|北京进入“炙烤”模式,这些地方让人瞬间清凉十度
首页> 生活频道> 独家策划 > 正文

周末去哪儿|北京进入“炙烤”模式,这些地方让人瞬间清凉十度

来源:光明网2019-05-23 10:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

本周北京遭遇高温四连击,先“烧”再“焖”局地可达37℃。

周末去哪儿|北京进入“炙烤”模式,这些地方让人瞬间清凉十度

22日是本周的第一个高温天气

此次高温过程将持续到周六,前期晴热,后期闷热,

局地最高气温达37℃以上,高温黄色预警中,需注意防暑防晒。

周末去哪儿|北京进入“炙烤”模式,这些地方让人瞬间清凉十度

北京晴热暴晒,市民出行“全副武装”(图/王晓)

“晴热暴晒”成了北京这几天天气的主旋律,

踏出室外分分钟感受干热的“炙烤”模式,

周末去哪儿|北京进入“炙烤”模式,这些地方让人瞬间清凉十度

于是,你说:我要去湿润清凉的地方避暑!

嘭,小编就总结出了一下几个高温避暑的好去处,

让你瞬间清凉十度!

周末去哪儿|北京进入“炙烤”模式,这些地方让人瞬间清凉十度

  密云不老湖风景区

  不老湖又叫半城子水库,这里远离闹市,环境幽雅,山环水绕,水天一色,景色宜人,是度假休闲的好去处,而且整个景区没有丝毫人工雕刻的痕迹,更可贵的是这儿夏天的气温比城区低7度左右。

  景区的特色有三绝:一是独一无二的浴场,全由麦饭石铺成,健身防病;二是当地纯天然绿色食品和风味小吃;三是古石峪的林海松涛。

  地址:北京市密云区不老屯镇半城子村

  公交:东直门长途站乘车至密云,转乘开往不老屯的车到半城子下车,换乘中巴即到。

  自驾:京密路—松树峪下京密路—不老屯方向—见路标右拐即到。

周末去哪儿|北京进入“炙烤”模式,这些地方让人瞬间清凉十度

  北京石花洞国家地质公园

  石花洞是中国北方岩溶洞穴的典型代表,洞内有六层,至今开放了前三层。彩色的灯光与各种石笋石花一起构成了奇幻瑰丽的景观,观赏和摄影都十分合适。夏季高温许多人选择来石花洞欣赏壮观的钟乳石,享受地下千米带来的丝丝凉意。

  地址:北京市房山区河北镇南车营村

  门票: 70元

  开放时间:8:00-17:00

  公交:地铁换乘房山线,城铁良乡南关站下,换乘房43路公交车,总站下车,即可到。

  自驾:京石高速—房山良乡出口下—看路牌往西即到。

周末去哪儿|北京进入“炙烤”模式,这些地方让人瞬间清凉十度

  北京喇叭沟原始森林公园

  这里有美丽的云海,也有古迹凤凰台,还有北京地区绝无仅有的暑期冰川,西伯利亚才可看到的千亩白桦林,有惊无险的十八盘道……

  公园的夏季也十分凉爽,平均气温只有22℃,每到酷暑时节,这里便热闹起来。作为京郊少有的原始森林,行走于森林中,抬头是浓密的绿叶,低头是漫山的草与花,曲折的山路通向远方,那里是没有酷暑的地方。

  地址:北京市怀柔区北部喇叭沟门满族乡孙栅子

  门票:40元

  开放时间:08:00-17:00

  公交:东直门乘936路直达。

  自驾:从三元桥下京顺路到怀柔后,沿怀丰公路北行至喇叭沟门村北,有路标。

周末去哪儿|北京进入“炙烤”模式,这些地方让人瞬间清凉十度

  云蒙山国家森林公园

  云蒙山的气温一般比山下平原区低6-7℃,高空负离子高于城市6—12倍,空气湿度与通风条件优越。而云蒙山夏季气温却维持在20-24℃之间,最高温28℃左右。

  山中水流终年不断,溪边绿意漫布,芦苇片片,身入其间,似乎身在江南,更觉风光秀美。云蒙山植被丰富,间中藏着许多怪石和小瀑布,云雾更是变幻莫测,素有“小黄山”之称!

  地址:北京-丰宁公路81公里处(走京密路过怀柔雁栖湖向北)

  门票:35元

  开放时间:07:30-18:00

  公交:东直门长途汽车站916到怀柔总站,换乘10路或云蒙山专线到达;前门游客集散中心,云蒙山专线直达。

  自驾:京丰公路向北行驶约10分钟经过怀柔雁栖湖再往北25公里,沿路标可达。

周末去哪儿|北京进入“炙烤”模式,这些地方让人瞬间清凉十度

光是看到这些图,小编就觉得清凉了不少呢~

大家在周末享受清凉的时候,

别忘了还有很多室外工作者在高温酷暑下辛劳的工作着,

向环卫工人、建筑工人、外卖快递的小哥哥小姐姐和交警们致敬!

  来源:光明网、中国天气网、中国新闻网

  (丁玉冰整理编辑)

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 山东青岛:高速路口防疫忙

  • 绍兴"点对点"专列接务工人员返岗

独家策划

推荐阅读
这是在江夏方舱医院拍摄的“流动应急智能中药房”(2月26日摄)。新华社记者 沈伯韩 摄  2月26日,在江夏方舱医院的“流动应急智能中药房”里,工作人员吴志婷(左)和王鑫往发药机里放置空药盒。
2020-02-27 09:51
2月26日,工人们在唐家房镇的温室大棚内为桃树疏花。近日,辽宁省鞍山市千山区唐家房镇的温室大棚里,数千株新品种桃树竞相开花,工人们抓紧农时为桃树疏花。新华社记者 姚剑锋 摄
2020-02-27 08:45
2月26日,在马来西亚吉隆坡的国家王宫外,媒体记者观看过渡总理马哈蒂尔的电视讲话。马来西亚过渡总理马哈蒂尔26日发表电视讲话表示,如果得到足够支持,他愿意重新担任总理,致力于组建一届超越党派、只以国家利益为重的政府。
2020-02-27 08:44
2月26日,商户在斗南花卉交易市场整理待售的鲜花。斗南花卉交易市场被誉为中国花卉的“市场风向标”和“价格晴雨表”,鲜切花从这里销往中国各省区市及日本、泰国、越南等50多个国家和地区。
2020-02-27 08:43
2月26日,中铁北京工程局工作人员为进场施工人员消毒、检测体温。合安高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主要通道京港(台)通道的重要组成部分,预计今年年底建成通车。
2020-02-27 08:42
2月26日,在阿富汗首都喀布尔,当地消防员清理爆炸现场。阿富汗警方26日说,阿首都喀布尔第六警区当天下午发生一起炸弹袭击事件,造成10人受伤。阿富汗警方26日说,阿首都喀布尔第六警区当天下午发生一起炸弹袭击事件,造成10人受伤。
2020-02-27 08:41
这是2月26日在埃及开罗拍摄的埃及前总统穆巴拉克的葬礼现场。埃及前总统穆巴拉克的军事葬礼26日在埃及首都开罗坦塔维将军清真寺举行。埃及前总统穆巴拉克的军事葬礼26日在埃及首都开罗坦塔维将军清真寺举行。
2020-02-27 08:41
2月25日,朱志谦(中)在青银高速青岛东出口督查巡岗。新华社记者 李紫恒 摄  2月25日,朱志谦(右一)与干警在青银高速青岛东疫情检查站值守。
2020-02-27 08:40
2月26日,管道工在检查蓄水池设备运行情况。在贵州省贵阳北、贵阳东高铁枢纽一带,有一支属于中国铁路成都局集团有限公司贵阳供电段管辖的队伍,他们是常年奔走在管道维护、水质检测一线的管道工和水质化验工。
2020-02-27 08:39
2月26日,河北省邯郸市峰峰矿区一家陶瓷公司的工人在生产线上工作。近期,河北多地坚持防疫生产“两手抓 两不误”原则,有序引导企业复产复工,助力经济发展。近期,河北多地坚持防疫生产“两手抓 两不误”原则,有序引导企业复产复工,助力经济发展。
2020-02-27 08:39
2月26日,模特在法国巴黎时装周上展示浪凡(Lanvin)品牌2020-2021秋冬新品成衣。2月26日,模特在法国巴黎时装周上展示浪凡(Lanvin)品牌2020-2021秋冬新品成衣。2月26日,模特在法国巴黎时装周上展示浪凡(Lanvin)品牌2020-2021秋冬新品成衣。
2020-02-27 08:38
2月26日,浙江省绍兴市人社局工作人员给即将搭乘专列前往绍兴复工的务工人员发放臂贴和印有座位信息的纸条。新华社记者 郑明鸿 摄  2月26日,即将乘坐专列前往浙江省绍兴市复工的务工人员在贵阳北站集合。
2020-02-27 08:36
英国伦敦一家地方法院24日就是否同意美国政府引渡“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇开庭审理。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)  2月26日,在英国伦敦,“维基揭秘”网站主编克里斯廷·赫拉凡松(右)等候在一家地方法院外。
2020-02-27 08:35
2月25日,云南昆明薇诺娜护肤品生产车间内,员工在生产线上工作。随着云南省降低实体企业成本、加大援企稳岗力度、保障疫情防控物资、加大金融支持等方面政策举措的实施,该省企业正有序复工复产。中新社记者刘冉阳 摄
2020-02-26 15:57
当地时间2月25日,观众在纽约古根海姆博物馆参观《乡村,未来》年度特展。中新社记者 廖攀 摄
2020-02-26 15:57
2月25日,在英国伦敦南岸,参观者在观看沉浸式展览《遇见梵高之旅》。作为极具互动性和多重感官体验的巡回展览,沉浸式展览《遇见梵高之旅》于2月7日至5月21日在英国伦敦展出。荷兰梵高博物馆通过虚拟现实技术重现他作品中的场景,让来访者“走进”梵高画中的世界。
2020-02-26 10:04
斑头雁在拉鲁湿地上空飞翔(2月24日摄)。新华社记者 张汝锋摄
2020-02-26 09:57
返京旅客从设置红外测温仪的北京西站出站口出站(2月2日摄)。详细>>>  在平谷区马坊综合检查站,工作人员正在检查进京人员的证件(2月20日摄)。北京地铁建设项目工地工作人员对从四川广元乘专车返岗的务工人员进行体温测量、登记(2月20日摄)。
2020-02-26 09:49
2月25日,陕西黄河壶口瀑布景区彩虹高挂(无人机照片)。从2月24日起,陕西黄河壶口瀑布景区恢复对外开放。景区实行网络实名制预订售票,测量入园游客体温并备案,严格把控景区内实时客流量,分时段安排团队游客间隔性入园。
2020-02-26 08:53
2月24日,在武汉市江岸区黄石路汉口大药房,丰枫把为居民购买的药挂在身上。当天,武汉市江岸区后湖街道惠民苑社区网格员丰枫和另外两名同事前往黄石路汉口大药房,帮居民购买重症慢性病药物。
2020-02-26 08:52
加载更多