点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【动画】疫情期间,如何科学游园?
首页> 生活频道> 独家策划 > 正文

【动画】疫情期间,如何科学游园?

来源:光明网2020-03-25 11:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  天气转暖,春花盛开。很多人都想去户外踏青一览春色。如何在疫情防控期间“科学游园”呢?

【动画】疫情期间,如何科学游园?

  听说一些公园采取了限流措施,出门前,记得查下景区信息,错峰出行,避免人多拥堵。准备好要用的口罩、消毒纸巾等,游园期间,一定要全程戴口罩,做好自身防护。

【动画】疫情期间,如何科学游园?

  购票时,尽量选择网上购票、扫码购票等无接触购票方式。

【动画】疫情期间,如何科学游园?

  尽量步行、骑行、开私家车,骑共享单车前,注意擦拭消毒,乘坐公共交通,与他人保持距离,避免直接接触车上的设施,尽量戴上一次性手套。

【动画】疫情期间,如何科学游园?

  入园前,接受公园景区体温检测和信息登记。窗口购票、入园时保持“一米”距离,在园内,分散游园、不聚集、不扎堆儿。

【动画】疫情期间,如何科学游园?

  去卫生间时快去快回,注意洗手保持卫生,避免在公园门区、公共卫生间等地长时间停留。

【动画】疫情期间,如何科学游园?

  不吐痰,配合疏导 在公园景区不吐痰,关注园内提示信息,配合疏导,有序游园。

  监制:崔珍妮、陈湛

  策划、制作:贺婷

[ 责编:廖慧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会

  • 湖北保康:传统大鼓“韵动”校园

独家策划

推荐阅读
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
加载更多