点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京月季文化节5月18日开幕
首页> 生活频道> 独家策划 > 正文

北京月季文化节5月18日开幕

来源:光明网2020-05-17 19:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 (记者 张倩)5月的北京,月季竞相绽放。记者从北京市园林绿化局了解到,第十二届北京市月季文化节将于5月18日开幕。届时,北京纳波湾园艺有限公司、世界花卉大观园、蔡家洼玫瑰情园、北京国际鲜花港、北京园博园、世界月季主题园6家月季展区将推出丰富多彩的文化活动,供市民赏花游玩。

北京月季文化节5月18日开幕 

世界月季主题园内月季竞相绽放。(世界月季主题园供图)

  月季是北京市市花之一,被称为花中皇后,因可四季开花又被称为月月红。月季适宜在北京地区栽植,如今在二环、三环、四环、五环已形成“月季项链”,成为北京一道亮丽的风景线。

  北京月季文化节自2009年起,已成功举办了11届,其为宣传普及市花月季文化知识,提升月季的影响力和知名度提供了平台,同时也丰富了首都居民生活。今年的北京月季文化节将设立北京纳波湾园艺有限公司、世界花卉大观园、蔡家洼玫瑰情园、北京国际鲜花港、北京园博园、世界月季主题园6家月季展区。

  记者了解到,疫情防控期间,各展区将会控制客流量,并取消现场售票方式,市民游客需在网上购票或扫描二维码入园,入园时需佩戴口罩并接受体温检测。北京市园林绿化局建议广大市民朋友尽量提前了解目的园区的客流情况,错峰游览。

  北京月季文化节各家展区具体活动和限流情况如何?快来了解一下吧!

  北京纳波湾园艺有限公司

  地栽月季15万株,盆栽月季30万盆,造型月季2000盆,各种月季品种近3000个。园区在恢复原有月季景观的基础上,将举办月季主题花园网络设计大赛及造园大赛,主题为“传承市花文化 培育绿色工匠”。

  每日限流入园高峰人数30%内。

  世界花卉大观园

  世界花卉大观园将布置绿雕景观七组,预计种植草花10万余株。在园内原有近1500㎡的月季条带种植区、攀援月季种植区、新品种展示区、月季观赏区及小品造型基础上,新增以月季花为主花配以草花和其他植物摆放的4处月季小景观展示区。除此之外还新增了造型月季球展示区和新优品种展示区。此次新增了许多线上活动作为月季文化节的亮点,如云赏花-月季品种鉴和科普直播活动、母亲节主题有奖互动活动、月季美图品鉴和月季主题摄影大赛等。

  目前实行网上预约购票,免票游客也需要提前网上预约。每日线上售票最大数量10000张。

  蔡家洼玫瑰情园

  月季种植总量100万株,200多个品种。游客可以观赏到其自主研发的具有自主知识产权的月季花卉。

  北京国际鲜花港

  活动主题为“赏美丽月季,享幸福人生”,主题花为“北京红”。园区内的月季总体展示规模为145000平方米,包括5个色系,24余个品种,分布在南门区、月季专类园、环湖区域和主环路周边。此外,在情人谷及其周边道路两侧种植有迷你玫瑰14种,共计5.5万株。同期,园区还将开展大美儿童世界奇葩乐园、游船体验、电瓶车、自行车自驾游览活动。

  每日限流入园10500人。

  北京园博园

  月季总量4万株,品种90个。在保护原有月季品种品质的基础上,新栽植了5000余株绿野月季、大紫光月季、曼海姆等名贵品种。

  每日最大限流入园50000人。

  世界月季主题园

  活动主题为“疫去花绽放 香约新国门”。园区内1770多个月季品种,近7万株月季在文化节期间全部盛开。届时将通过线上开幕式直播、游览参观、电商平台助农“带货”等环节的主题活动。大兴特色月季小镇魏善庄也将同期开幕第三届休闲文化季。

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多