点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【关注“菜篮子”】去年12月全国“菜篮子”指数128.69 蔬菜供给进入冬季模式
首页> 生活频道> > 正文

【关注“菜篮子”】去年12月全国“菜篮子”指数128.69 蔬菜供给进入冬季模式

来源:央视网2021-01-05 15:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:关注“菜篮子”价格。农业农村部监测的最新数据显示,2020年12月全国“菜篮子”指数128.69,环比上涨了8.61个点,同比上涨了3.84个点,整体看全国蔬菜价格呈现季节性上涨。

  在位于北京市的一家蔬菜种植基地,刘孟娟正指挥工作人员将一筐筐新采摘的西红柿、黄瓜、青椒等新鲜蔬菜打包。

  刘孟娟介绍,目前大葱每公斤7元左右,已经是连续6个月上涨,主要是前些年种植效益差导致面积下降。另外,2020年主产区洪涝天气使大葱单产减少约30%,造成供应阶段性减少,而青椒尖椒价格上涨也和南方多个产区分别遭受旱情和台风影响、造成上市期推迟有关。记者了解到,目前蔬菜供给进入冬季模式,价格随冬季生产、采收、运输成本增加而上涨,市场运行转入季节性上行区间。

  2020年12月份,农业农村部监测的28种蔬菜全国平均批发价每公斤4.91元,环比涨9.6%,同比涨7.7%;分品种看,环比价格24种上涨,4种下跌。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

  • 福州:青梅花开引客来

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多