点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:除夕前三天火车票陆续开售 抢票将进入最高峰
首页> 生活频道> > 正文

除夕前三天火车票陆续开售 抢票将进入最高峰

来源:北京日报2021-01-11 08:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  除夕前三天火车票陆续开售

  本报讯(记者 孙宏阳)2021年铁路春运自1月28日开始,3月8日结束,共40天。根据铁路部门发布的“春运购票日历”,昨天起可以购买2月8日(腊月二十七)的火车票,也就是除夕前三天的火车票,按照往年售票情况,抢票将进入最高峰。除夕当天车票,1月13日起售。

  正月初五、初六,也就是2021年2月16日和2月17日为返程高峰,旅客需要在2021年1月18日和1月19日开始购买这两天的火车票。

  需要注意的是,目前北京不同火车站始发的车票网上起售时间不同,北京西站最早,为上午8点起售,北京站上午10点起售,北京北站中午12点起售,北京南站中午12点30分起售,清河站下午4点起售。旅客可以根据自己出发的火车站,选择对应的时间抢票。

  为配合各地疫情防控要求,中国国家铁路集团有限公司推出免费退票措施。针对近日全国部分地区出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情,为配合各地政府减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集疫情防控政策的落实,铁路部门对旅客列车车票退票规定做出如下调整:自2021年1月7日0时起,旅客在车站、铁路12306网站(含手机客户端)等各渠道办理2021年1月6日24时前已购列车的有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买的铁路乘意险一同办理。

  考虑到当前疫情形势,全国多地倡导“原地过年”,确有需要返乡者,需严格遵守当地的核酸检测、备案隔离等防控要求。为让旅客及时了解各地疫情防控政策,提前做好防护措施,携程1月9日上线了2021春运返乡防疫信息查询平台。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

  • 福州:青梅花开引客来

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多