点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:滴滴开通老人打车400热线 老年人可电话叫车
首页> 生活频道> > 正文

滴滴开通老人打车400热线 老年人可电话叫车

来源:中国新闻网2021-04-27 09:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网4月26日电 为给老年人提供更便捷的出行服务,在交通运输部等主管部门的指导下,滴滴出行已在全国正式开通全国老年人电话叫车热线4006881700,为老年人提供电话叫车服务。

  同时,滴滴已于1月22日在全国上线“滴滴老年版”微信小程序。用户在小程序内可设置超市、学校、子女住址、医院等10个常用地址,老年人只需选择常用地址,即可实现“一键叫车”,目前小程序“一键叫车”可支持呼叫滴滴快车。

  老年人打车400热线由滴滴客服“老年人电话叫车小组”专项接线。当老年人有出行需求时,可直接拨打4006881700或点击“滴滴老年版”小程序中的“电话叫车”按键,告知客服自己的出发地和目的地,客服会立即帮助老年人用户代叫车。目前,老年人打车400热线可支持呼叫接入平台的出租车,即快的新出租,未来“电话叫车”将覆盖更多车型和服务。

  叫车成功后,平台会向老年人用户发送短信,提示车辆预估到达时间、车牌号等信息;车辆到达后,会再次短信通知用户,并提供司机的联系方式(虚拟号码),如有需要,老年人可直接与司机电话沟通;行程结束后,可使用现金支付或扫码支付。

  同时,滴滴将积极与交通运输部以及各地主管部门沟通,尽快接入交通运输部95128老年人电话叫车热线,并为95128的落地提供支持。未来滴滴会不断打磨完善产品和服务,探索为老年人提供优先派单、在滴滴出行App设置老年人打车专属入口等功能,以更好地便利老年人出行。

  未来滴滴将持续联合社会各界,走进社区、助老机构及其他老年人组织,帮助老年人群更好地融入到数字生活中,并持续收集老年人群的反馈意见。滴滴将持续通过高效易用的产品,为更多人提供更有温度的服务,让老年人的出行更便利、更暖心、更有幸福感。

[ 责编:周海燕 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 立夏时节农事忙

  • 贵州赤水:金钗石斛花开出“美丽经济”

独家策划