点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:还在刮!北京今日北风仍呼啸 傍晚前后风力逐步减小
首页> 生活频道> > 正文

还在刮!北京今日北风仍呼啸 傍晚前后风力逐步减小

来源:中国天气网2021-05-08 09:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国天气网讯 今天(5月8日),相信不少身处北京的网友推开门第一反应都是“这风怎么还在刮?”不错,北京今天大风依然“在线”,以北风为主,局地阵风可达7~8级。不过好消息是,这次大风天气过程在今天傍晚前后将进入尾声,各地风力逐步减小。

  昨天,北京又是北风呼啸的一天,大部地区风力均达到4~5级左右,部分地区阵风达7级。不过好在白天没有沙尘天气影响,晴空在线,气温也是节节攀升,白天的最高气温在26℃左右。傍晚开始,北京逐渐转为南风控制,PM10浓度较白天有所上升。

  今天白天,北京大风依然“在线”,预计要到傍晚前后才会有所减弱。根据北京市气象台今晨6时发布的预报,今天白天,北京晴转多云,北风4~5级(阵风7~8级)转3级左右,最高气温26℃;夜间多云间晴,北风2~3级间4级,最低气温12℃。

  明天,北京将以多云天气为主,风力减小,气温较高,预计白天的最高气温仍可达26℃左右,体感上会有些热,小伙伴们周末出行需做好防晒和补水措施。

[ 责编:周海燕 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 繁星追梦|邓秀新:我的“甜蜜”事业

  • 我国夏粮再获丰收

独家策划

推荐阅读
自6月19日黄河2021年汛前调水调沙启动以来,小浪底水库下泄流量逐日加大。由于水流速度快、水位落差大,展现出滔滔黄河一泻千里、惊涛拍岸的壮观场面。
2021-06-24 10:55
2021年6月23日,湖南省永州市新田县三井镇谈文溪景区,村旁翠绿的青山、村前绿意盎然生机勃勃的稻田与错落有致的古村相互交融,呈现出一幅美丽的生态古村新貌。
2021-06-24 11:20
2021年6月23日,为期三天的苏州轨道交通5号线试乘活动启动,市民纷纷前来体验。该线路起于吴中区太湖国家旅游度假区的太湖香山站,止于唯亭镇的阳澄湖南站,长44.1千米。
2021-06-24 11:19
北京市怀柔区第三中学考点考生正在有序进入考场。当日中考第一天,北京市怀柔区1861名学生走进考场,为自己梦想努力加油。
2021-06-24 10:11
6月22日,从空中俯瞰江西省九江市湖口县武山镇万亩油料基地,色彩斑斓的阡陌田垄与错落有致的乡间公路交织在一起,犹如大自然丰富的"调色板"。
2021-06-23 11:15
湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇林木葱郁,与古镇建筑相互辉映,绿意盎然,处处充满生机和活力,风景如画。
2021-06-23 10:30
6月22日,湖南省永州市江华瑶族自治县大路铺镇瑶山雪梨基地,带货主播推介"瑶乡雪梨"。
2021-06-23 10:07
2021-06-22 10:32
为庆祝中国共产党成立100周年,北京长安街沿线10组立体花坛相继亮相。10组立体花坛依次讲述了中国共产党开天辟地、建军大业、建国伟业、改革开放、走向世界、人民至上、全面小康、创新发展、美丽中国、扬帆起航的不凡故事。
2021-06-22 10:24
夏至时节,北京动物园大熊猫在空调房里玩爬树、秀技能,乐享清凉。
2021-06-22 10:23
八仙福虎文创系列展品在山东省烟台市文化馆与观众见面,这些取材于烟台传统文化的虎头图案,通过现代设计手段进行再创作,拉近了传统民俗与现代人的距离。
2021-06-22 10:20
6月19日,河北省石家庄市正定县南岗镇南岗村,趁天气晴好,抢收小麦,确保颗粒归仓。麦地旁的西瓜田结满了西瓜,喜获丰收。
2021-06-22 10:09
香云纱因轻薄柔软、不易起皱而受到消费者欢迎,并远销海外市场。自去年起,该村从一家工坊增加到目前三家工坊,让当地村民足不出户实现在“家门口”就业。
2021-06-21 13:39
近年来,湖南省永州市宁远县太平镇五里坪村利用水库资源,建设20兆瓦"渔光互补"水上光伏电站,实现储水灌溉、光伏发电和渔业养殖一体化开发,年发电量2100万度,相当于节约标煤17000吨。
2021-06-21 11:57
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
加载更多