点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

火起来的夜经济

来源:南昌经济技术开发区2021-09-10 14:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  柳梢挂月黄昏后,夜市张灯白昼然。中国人对于夜市,有着独特的情怀。

火起来的夜经济

  看人间烟火,品世间百味。一座城市的夜生活质量,不仅直观表现着城市消费水平,也映射着城市的文化与活力。

  晚上七点,江西南昌经济技术开发区紫荆夜市灯火通明,人声鼎沸。吆喝声、叫卖声不绝于耳,浓浓的城市烟火气扑面而来。“这里吃的品种很丰富,各种美食应有尽有,特别是天气炎热,坐在这种露天夜市和朋友一起把酒言欢,畅谈生活,我们感觉这种氛围很不错。”家住附近的居民一边吃一边还介绍着紫荆夜市的美食。

  作为经开区最大的夜市,紫荆夜市成为周边高校学子和居民的日常打卡地。据统计,紫荆夜市开放以来,日均市民接待量达5千多人,周末高峰期达1万人左右。为了给游玩的市民游客提供最好的服务,去年,经开区启动紫荆夜市提升改造工程,将南、北广场及中心广场全面贯通,改造后的紫荆夜市南北长约500米,摊位增设500多个,新增停车位118个。同时,相关部门还聘请了多名保洁人员,分片区进行卫生清扫工作,保证夜市的干净整洁。

火起来的夜经济

  改造后的紫荆夜市,不仅完善了基础设施,还积极引进了美食品牌,发挥品牌集 聚优势,打造特色“小店经济”,大力推进夜间经济发展。“生意非常好,不仅有本地的市民会过来,外地的顾客也经常来这里光顾,改造之后人流量大了,我们的干劲也越来越足了。”一位美食摊主激动地说道。

  灯火辉煌、美食飘香,欢声笑语,褪去白昼的酷热和一身的疲惫,伴着时光流逝,夜色渐浓厚,而心情越美丽。“夜购”“夜游” “夜食” “夜娱”,夜间活动如星辰般点亮了城市的夜晚,为经开区居民送来了消热盛宴。

  据金开集团紫荆夜市相关负责人介绍,当前紫荆夜市还是以美食为主,未来将在中心广场舞台不定期举办一些活动,联合抖音等流量平台,引进歌手现场驻唱稳定人流,实现夜市吃喝玩乐购一体的商圈经济。

  越夜越精彩,在灯火辉煌处,人间烟火间,经开区的紫荆夜市、凌波夜市、麦园夜市等一个个生动鲜活的开放式夜市商圈依次呈现在大众眼前。未来,经开区将全力支持夜经济示范街的打造和发展,开启夜经济崭新篇章,一起见证经开区夜经济提档升级、燃情起航。

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席第十四届全国运动会开幕式

  • 河北迁安:打造多业态全域旅游新格局

独家策划

推荐阅读
9月16日,河北唐山遵化市第二实验小学组织烹饪社团的学生来到当地一家食品生产企业车间,在工人师傅指导下学习制作月饼,感受传统文化的魅力,迎接中秋佳节。
2021-09-16 14:51
2021年9月15日,在广西柳州市融水苗族自治县苗家小镇小学,学生们在观摩苗族传统织布。
2021-09-16 10:58
2021年9月15日晚,一场大型嵌入行进式夜游演艺在湖北襄阳唐城景区徐徐拉开帷幕,这标志着盛世唐城夜游正式复演迎客,迎接即将带来的中秋节假期和国庆假期。
2021-09-16 10:54
9月14日,青岛市公安局地铁分局灵山卫站派出所联合青岛市地铁分局刑警大队警犬工作站的民警们,走进青岛理工大学开展安全宣讲进校园活动。
2021-09-16 10:35
近年来,为加快都市型现代农业发展,北京市农业机械试验鉴定推广站叶菜创新团队积极开发和引进农业机械设备,推广"机器换人",开展蔬菜生产全程机械化,缓解农业劳动力紧缺。
2021-09-15 14:35
2021年9月11日,航拍贵州省黔西市绿化乡大海子村稻田。时下,贵州省黔西市12万亩水稻陆续成熟,田野山岗,遍地金黄,构成一幅幅美好的丰收图景
2021-09-15 10:45
2021-09-15 10:37
2021-09-15 10:30

9月14日,在安徽省合肥市庐阳区大杨镇夹塘社区紫桐新村小区,燃气公司工人在为居民更换燃气外管。近日,该社区积极与燃气公司对接,为当地居民的燃气外管进行免费更换,将老旧的铝塑管更换为镀锌管,保障社区居民的用气安全,同时提升居民的用气质量。

2021-09-15 10:00
大批白鹭、黑鹮、赤麻鸭等迁徙候鸟在河北省张家口市宣化区洋河湿地栖息,洋河湿地千翔云集舞动金秋。
2021-09-15 09:35
9月13日,江西省赣州市兴国县方太乡分水村,村民正在收割高山有机水稻。时下,该村120余亩高山有机水稻进入成熟收割期,放眼望去一片金黄,宛若一幅幅美丽的图画,村民们抢抓农时收割水稻,田间地头一派繁忙景象。
2021-09-14 10:02
2021-09-14 10:01
9月13日,金秋时节,"药材之乡"安徽省亳州市谯城区种植的菊花喜获丰收,农民们抓住晴好天气,开始菊花的采收工作,田间地头一派丰收景象。
2021-09-14 10:01
2021-09-14 09:39
2021年9月12日,安徽省合肥市肥东县梁园镇陷湖陂"渔光互补"光伏电站的发电板与周边金灿灿稻田交相辉映,一派金秋丰收美景。
2021-09-13 11:11
9月11日,亚洲首条±400千伏直流海缆验收试验顺利完成,标志着亚洲首条传输电压等级最高、海陆输送距离最长的海上风电工程——"三峡-中广核"如东±400千伏柔性直流海上风电项目具备了送电投运条件。
2021-09-13 10:32
安徽省芜湖市繁昌区雨辰职业培训学校里,60多名"皖嫂"在进行母婴护理和家务服务职业技能比赛。该区人社、工会、妇联等依托社会家政培训资源,开展妇女就业创业技能提升培训,助力城乡妇女发展。
2021-09-13 10:08
2021-09-10 10:21
加载更多