点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第五届国际城市可持续发展高层论坛开幕
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

第五届国际城市可持续发展高层论坛开幕

来源:中国山东网2021-11-08 10:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  第五届国际城市可持续发展高层论坛开幕

  ——央视频"健康中国行动"《成都夜话》成功举办

  2021年10月26日,中国城市和小城镇改革发展中心、联合国人类住区规划署和成都市人民政府共同主办的“第五届国际城市可持续发展高层论坛”及“一带一路”可持续城市联盟圆桌会议与“健康中国行动”成都夜话等城市可持续发展相关活动相关活动成功举办。

第五届国际城市可持续发展高层论坛开幕

  论坛上,国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆和联合国副秘书长,联合国人居署执行主任麦慕娜 莫哈德谢里夫作开幕致辞;四川省委常委、常务副省长、党组副书记罗文和成都市委副书记谢瑞武作欢迎致辞。成都市委常委、常务副市长苟正礼介绍并发布了《“一带一路”城市互联互通指数报告》。

第五届国际城市可持续发展高层论坛开幕

  “健康中国行动”《成都夜话》,是本届论坛健康城市建设的重要内容。

  央视频全国优秀健康城市推介平台内容中心丁克峰主任出席论坛并参加了健康城市在行动,打造健康城市品牌话题的电视论坛。

第五届国际城市可持续发展高层论坛开幕

  为贯彻健康中国行动指导思想和党的十九大报告中“实施健康中国战略",助力健康城市、健康村镇建设,央视频精心策划了以“健康城市评价和推介”为核心的“健康中国行动"大型融媒体IP项目,将搭建健康垂类频道、H5融媒体专区,建立常态化窗口,对典型示范带动效应的健康城市及村镇、企业机关、优秀个人进行视频可视化展示和推介,激发各地区参与行动的主动性,让老百姓更有获得感。

  央视频将充分发挥国家级媒体优势,利用中央广播电视总台5G新媒体旗舰平台的强大公信力量,打造健康中国行动品牌,城市品牌,企业品牌,社区品牌,乡村品牌。还将陆续发起中医药文化推广、健康城市满意度调查、健康城市论坛及颁奖盛典、全国社区健康全运会等丰富活动,推进“十五项专项行动”在全国范围实施落地,以全方位的引导路径实时触达老百姓,将“健康中国战略”的指导思想落细、落实。(李肇峰)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张吉怀高铁列车正式运营

  • 冬奥张家口赛区志愿者出征仪式举行

独家策划

推荐阅读
2021-12-07 14:32
2021年12月6日,在江苏省连云港市东海县电商物流中心内,快递员工们在进行包装技能比赛。
2021-12-07 10:03
2021年12月6日,由中铁十二局集团参建的牡(丹江)至佳(木斯)高速铁路开通运营。
2021-12-07 09:52
2021年12月6日,上海音乐厅户外广场的银杏树身披"黄金甲",吸引市民来打卡。深秋的上海街头五彩斑斓,秋色如画
2021-12-07 09:37
中国梦是民族梦,也是每个中国人的梦。梦想从来都基于历史传承,更升腾于时代脉络。从悠久文明古国到新时代新气象的新华夏,我们曾经璀璨辉煌、曾经筚路蓝缕。
2021-12-06 14:08
2021年12月5日,江苏省苏州工业园区,斜塘河畔杉林浸染、美不胜收,吸引众多游人前来休闲娱乐。
2021-12-06 10:46
12月5日,"奔跑吧•少年"儿童青少年主题健身活动——2021年安徽省U系列轮滑联赛总决赛在合肥市滨湖轮滑场举行,全省10个市代表队221名运动员参赛。
2021-12-06 10:45
成群须浮鸥和鹭鸟在江西省九江市湖口县南北港水域集结、起舞。该县生态环境持续改善,每年来此越冬的候鸟种类和数量在逐年增加,许多候鸟也慢慢成了"留鸟"。
2021-12-06 09:33
2021年12月5日,河北邯郸鸡泽县梅花拳少年正在排练大型武术节目《梅开盛世》,让梅花拳走进广大人民群众中。
2021-12-06 09:32
冬日时节,江苏省盱眙县天泉湖“水上森林”色彩斑斓,在晨雾和蓝天白云衬眏下,美如画卷。
2021-12-05 14:29
近年来,泗洪县围绕新材料、电子信息等产业大力发展高新技术企业,建成国家级高新技术企业84家,国家科技型中小企业249家,新兴产业发展呈现蓬勃态势。
2021-12-03 11:07
2021-12-03 10:18
从人文古都到国际化大都市,古迹巍峨依然,文化传承创新,其中见证着日升月落,也刻录着历史烟云。而深刻其间的激励和凝聚,不仅是生活所依,更是精神所寄.
2021-12-02 13:33
2021年12月1日,山东省济宁市微山县合河渔村养蟹基地网箱密布,排列有序,在夕阳的照射下,犹如一幅美丽的水乡图画。
2021-12-02 11:10
2021-12-02 10:49
2021年12月1日,在河北省正定县滑冰馆,当地冰雪爱好者在滑冰场上练习。
2021-12-02 10:40
2021-12-01 15:46
2021年11月30日,重庆城市科技学院邀请永川区集嫒医院医务人员走进校园开展"生命至上,终结艾滋,健康平等"主题教育活动。
2021-12-01 11:19
2021年11月30日,河北省廊坊市安次区永华道街道长安社区联合经典启智幼儿园组织开展了"童心童梦助力冬奥"主题活动,通过讲解冬奥会知识,进行旱地冰壶、桌面冰壶游戏,开展助力冬奥主题绘画等环节,增强幼儿对冬奥会知识的了解。
2021-12-01 11:19
加载更多