点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:免费学配音轻松月入过万?“0元学”忽悠何时休
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

免费学配音轻松月入过万?“0元学”忽悠何时休

来源:北京青年报2022-01-13 09:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “0元学”忽悠何时休

  车横

  当前,我国在线音频市场规模稳步扩大,越来越多的人开始关注录制有声书赚钱的机会。据新华社报道,有些商家乘机在网络平台推销各类“声音培训班”。有些培训班大多先以“免费专业声音培训”“帮联系高收入兼职”等承诺招揽学员,但学员们在高价购买课程后,并不能实现广告所称“轻松月入过万”“培训完保障就业”,有的甚至还背上网贷。

  0元学配音能轻松月入过万?如果有这样的好事,培训机构早就门庭若市、人山人海了,哪还需要打广告促销?天下没有免费的午餐,“门槛低、赚钱多、赚钱快、躺着赚”等花式宣传,满满都是套路、处处设有陷阱,就等着“鱼儿”接连不断地上钩。

  类似瞎忽悠并非个案。“0元学理财”“0元学剪辑”“0元学写作”“0元学画画”……但凡有一定市场需求的技能,都能和“0元学”挂钩。此外,“偷偷考个证”现象也与此大同小异,部分培训机构用天花乱坠的宣传,怂恿网友花钱考心理咨询师、健康管理师、消防工程师等资格证书,但实际上这些证书大多没什么含金量。

  这些靠忽悠赚钱的培训班不仅侵犯了消费者的合法权益,还破坏了培训市场正常秩序,如果不加以治理、规范,可能会产生“劣币驱除良币”的逆淘汰现象。对此,仅仅提醒消费者理性鉴别远远不够,还要让践踏职业操守、违法违规的不良培训机构及其“帮凶”付出沉重代价。

  类似“0元学”培训班涉嫌多重违法违规。对这类套路,《消费者权益保护法》《广告法》《反不正当竞争法》《网络安全法》《电子商务法》等都有相关惩处条款。除依法依规惩治不良培训机构外,涉事网络平台也难辞其咎。很多消费者轻信商家忽悠,恐怕和网络平台的“背书”密不可分。此类培训班多在各大网络平台投放夸大、虚假招生广告,严重误导了消费者的判断。

  目前,对此类培训班的监管还存在一定的模糊地带、交叉地带甚至真空地带。应依法明确相关部门的监管权责,提升监管的有效性、针对性,压紧压实相关网络平台的责任,让类似“0元学”培训班没有容身之地。诚信守法是不容践踏的底线,践踏底线者就应被逐出市场。

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 白俄罗斯发行虎年生肖邮票

  • 多国联军空袭也门萨那胡塞武装据点

独家策划

推荐阅读
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
河北省南皮县的省级非遗王厂錾铜工艺传承人王春友与他的徒弟,在2022年北京冬奥会与农历虎年到来之际,精心制作了工艺品《虎年冬奥》,作品采用黄、白、紫三种铜材制作,每套15件,全部为生肖虎各种冰雪运动的形象,包括冰壶、高山滑雪、速度滑冰、花样滑冰等冬奥项目,以此表达对2022年北京冬奥会的祝福。
2022-01-10 20:47
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
1月7日-11日,广东省自然资源厅联合省文化和旅游厅、省地质局结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,依托南粤古驿道保护利用工作平台,指导惠州、梅州、潮州等地举办“红动古道绿动乡村”南粤古驿道活化利用系列展示活动,系统展示南粤古驿道沿线红色遗产资源的创新性活化利用在活化红色文化、传承革命精神与厚植爱国情怀以及保护历史文化遗产、改善农村人居环境、带动乡村绿色发展等方面的做法和成效。
2022-01-09 12:30
时光流逝,岁月蹉跎。只有镜头才是记录历史变迁中最真挚的朋友。
2022-01-07 13:06
2022年1月4日,贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市举行新年赛马活动,来自贵州、云南多县市的赛马爱好者带着70多匹赛马现场竞速比拼,交流赛马技艺,尽情享受比赛带来的乐趣。
2022-01-05 11:06
2022年1月2日,由中交二航局承建的巢马铁路马鞍山公铁长江大桥南主塔顺利完成承台混凝土浇筑,标志着世界最大跨度三塔斜拉桥将转入塔柱施工阶段。
2022-01-04 14:24
2022年元旦小长假期间,位于河北省秦皇岛市海港区石门寨镇的老君顶滑雪场,许多游客前来体验冰雪运动带来的乐趣,共同迎接2022年北京冬奥会。
2022-01-04 10:23
2021年12月30日,苏锡常南部高速公路常州至无锡段正式通车,作为该路段最关键节点工程,历时四年建设的国内最长湖底隧道——太湖隧道同步实现通车。
2021-12-31 11:28
2021年12月30日,山东荣成天鹅湖旭日东升,在此栖息的大天鹅映着朝晖翩翩起舞、灵动飞翔,构成一幅和谐亮丽的风景。
2021-12-31 10:57
加载更多