点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 生活频道> 暖新闻 > 正文

你想家,家也想你

来源:央视新闻2023-01-12 12:49

  你有多久没回过家乡了?

  提到家乡,你最先想起什么?

  家乡的记忆

  像一根“隐形”的线

  无论飞得多远

  都始终在原点牵着你

  指引你找到回家的方向

  今天,央视带你“回家”

  与那些温暖的地方重逢

  

  走遍万里路

  也忘不了味蕾上的家乡

   咬下这口酥脆鲜香,儿时的年味也回来了。原汁原味的幸福,往往藏在最简单的食物里。

   清晨的早餐摊,陪伴了每个上学日。绿豆面饼丝浇上麻酱带来的幸福感,拥有让人安心的魔力。

   “走,饮茶先啦!”男女老少围坐一桌,吃着早茶,谈笑风生,好不热闹。

   油辣椒、糟辣椒、胡辣椒、折耳根。品尝家乡百般滋味,方知滚烫人生可贵。

   冰糖葫芦车,儿时的回忆,小时候的味道。

  这是家乡不变的那一抹甜,五彩缤纷却不艳眼,在不经意间能宽慰人心。

   地摊小海鲜,鲜甜的味蕾记忆,每一口都是乡愁~

  你想家,家也很想你

  家乡的味道

  永远都是心中最浪漫的记忆

  

  刻在心头的老地方

  是永远的风景

   纵使他乡万盏灯,不抵故乡当头月。家乡湖面倒映的月光,是追梦路上的保护色。

  音乐、冰雪,所有关于浪漫的一切,构成了独特的家乡记忆。

   家乡拥有童话般的治愈力,自由自在,真诚且美好。

  让光充满自己,也让自己发出亮光。新的一年,开启你灿若朝阳的人生吧。

   家乡是让无数候鸟栖息的湿地,也是让心休息的自留地。当静下心来感受生活,就会发现美好悄然而至。

  这座小城,理性而优雅,静谧有力量,不仅能安顿自己,亦能感染他人。

   海边的火箭发射基地,童年时就埋下了好奇的种子。对生活带着满腔热情长大,终将抵达向往的快乐星球。

  摸不到的丹霞山脉,乘着热气球,就能换个方式领略家乡的美。

  家乡倒映星海的长江,波光粼粼,简单纯粹闪闪发光,是创造奇迹的力量。

  家乡

  是永远拍不完的浪漫

  

  记忆中的“烟火”

  是儿时的玩伴

  是璀璨的烟花

  是故乡的袅袅炊烟

   故乡的炊烟,在梦里、心里、记忆里,连接思乡的情思,成为最美最难忘的记忆,珍贵而真切。

   把传统的美和创新的趣带给所有人,有你就是好日子,年年岁岁有锦鲤,岁岁年年添新意。

   街角的报刊亭,就像一座桥梁,承载着几代人的记忆。

   儿时看皮影戏的快乐,是专属的精神资产。在纷扰的生活里保持童心,不舍自由纯粹,过可爱的人生。

   那些自由自在的奔跑,不顾一切大笑的时光,是少年时代的记忆,也是赤诚不变的快乐底色。

   回旋在胡同上方的鸽哨声,是儿时最熟悉的记忆。走进胡同深处了解家长里短,也能飞往更高的蓝天,俯瞰人生百态。

   小时候看不懂的戏,如今早已读懂了其中道理。如果命运如剧本,就做自己人生最好的导演。

  走进一家温馨的咖啡店,或许就是为了遇见温暖的你。朝朝暮暮又年年

  烟火在人间

  

  家乡的一角一瞥一瞬

  总有一处风景

  让你心动和留恋

  也总有一条街道

  留着只属于你的故事

   记忆中的童年味道,温暖且不变。

   最诗意的生活,就藏在日常里,为人间烟火增添浪漫意趣。

  离家最近的菜市场,不仅藏着熟悉的滋味,更滋养着平静悠然的内心。

  冬天来了,春天还会远吗?又想起那一年在家乡的春光里,拍到的小奶猫。

   记忆中的童年味道,温暖且不变。

   心怀期许,人生总会柿柿如意。家乡可爱大柿子,新的一年好事连连,日子甜甜。

  还记得老家楼下的那棵桂花树吗?关于家乡的记忆,一定会有桂花的香甜。

   那年在街头偶遇的小狗与花车,感觉整个世界都明亮了。

  家乡的烟火气

  治愈着每一位离家的孩子

  你找到家乡了吗?

  这一年

  你一定攒了好多话想和亲人说

  愿我们都能早日平安到家

  陪陪家人

  度过一段温暖时光

    ▌本文来源:央视新闻微信公众号(ID:cctvnewscenter)

    监制/李浙 主编/马文佳 编辑/张娅喃 校对/高少卓 图片/快手“500个家乡”项目组

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “春风”送岗位 援助暖人心

  • 赶订单 生产忙

独家策划

推荐阅读
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,据说全世界约有两千余种仙人掌,因为生活在沙漠干旱之地,为了减少水份散失,仙人掌的叶子逐渐进化成剌,茎进化成掌,水份储备在肉质茎里,体表有一层硬皮,像钢甲一样保护着肉质茎,进而形成了仙人掌独特的形态。
2023-02-02 21:04
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
内蒙古乌兰察布:雪后火山别样美
2023-01-25 16:37
兔年的中国“味道”
2023-01-24 17:12
欢乐的节日
2023-01-23 17:40
2023年1月21日,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区雪后美景。一场降雪过后,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区,远处的巍峨祁连山脉被皑皑白雪层层包裹,苍松翠柏,矗立其间,雪后草原,分外妖娆。
2023-01-23 11:22
2023年1月19日,雪霁初晴的甘肃省张掖七彩丹霞景区,在晨光照耀下,丹山沟壑明暗鲜明、韵律奇妙、唯美如画。
2023-01-20 09:31
2023年1月18日,郑州北车辆段熔接工正在对货车车辆配件进行切割作业。
2023-01-19 10:03
2023年1月17日晚,山西省运城市“关公故里中国年”盐湖七彩灯会在河东池盐文化博览园中禁门广场举行
2023-01-18 09:54
加载更多